注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈笑谈

陈笑谈,浙江卫视《今日证券》节目参赛选手,金元证券代表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈笑谈,浙江卫视《今日证券》节目参赛选手,金元证券代表

网易考拉推荐

行情的发展将于下周反弹  

2012-03-23 20:29:32|  分类: 大势的研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   随着今日市场的再次调整本周股指暗淡收官,虽然盘中稀土永磁,券商等板块一度冲高,但也多为盘中的昙花一现,防御性板块中的酿酒食品成为今日市场唯一翻红的板块,强势股的回落是引发今日大盘深度调整的重要原因,截止收盘,沪深两市仅一成个股上涨,成交量继续萎缩,上证单日成交741.4亿。

 

      我在近期直播中就说过,如果没有确定性的第一手消息以及资金面的配合,大家务必将手中个股及时做下整理,以便应对近几日大盘可能带来的转折,而今日个股的普遍调整也正验证了这一点。对于这几天市场的表现,陈笑谈认为做多动能依然存在,而做空动能在持续回探陈笑谈提出的2360点支撑过程中已经进行了很大消耗,同时我也指出,万事俱备,只欠东风,成交量是目前制约大盘上涨的主要因素。而究其原因就是市场做多主力目前依然存在很大分歧,以致于只能通过启动单一板块来提振市场人气,我也说了,目前单一板块的反弹已经不能满足市场目前的状况,只有二线蓝筹以及题材股的共振做多才能够力挽狂澜!

 

      值得注意的是,今日涨停板个股较前几日大大减少,而跌停板却在增多,通过今天跌停板个股来看,多为像000043中航地产这样的前期标志性大涨个股以及像002298鑫龙电器和002231奥维通信这类高送转爆炒个股,这也给并没有充分恢复人气的市场带来了更大打击。即便如此,并不像很多人的文章中大肆看空,我认为这对空方力量的释放是一种消耗,只有在大盘上周大跌之后再次对强势个股进行强势洗盘才能够达到降低成本夯实基础的作用,这对市场中期行情的发展是有好处且有必要的!

 

      陈笑谈认为,虽然大盘今日已经宣告失守中期均线,但如果周末没有实际性利好或者利空,那么股指将在下周初顺势回探过后重新向中期均线发起攻击,而重点就在于是否靠二线蓝筹和题材股的共振来进行,这个过程中成交量的释放情况尤其值得注意。板块方面,大家可以重点关注二线蓝筹中有色金属和稀土永磁板块的表现,个股上可以关注近期强势突破平台并且已经或者即将回抽突破起点的个股,具体的操作安排大家可以随时关注本博的下周直播!

 

      精彩将在下周的陈笑谈直播中再现!希望认可和喜欢陈笑谈的朋友能够第一时间将本博点击收藏,以便提前把握市场即将出现的最新热点,我说了,只要市场存在,闪烁门户的陈笑谈永不磨灭!     

 

      黎明到来之前总是黑暗的,有些人面对黑暗是万念俱灰,而有些人则会看到即将到来的光明!同样的操作时间,同样的操作行情,心态对于操作所起到的作用不言而喻,路是自己选的,希望投资者朋友能够选择正确的操作思路来面对2012年的行情!

      祝各位投资者朋友周末愉快!

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017