注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈笑谈

陈笑谈,浙江卫视《今日证券》节目参赛选手,金元证券代表。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈笑谈,浙江卫视《今日证券》节目参赛选手,金元证券代表

网易考拉推荐

下一个做多热点在哪里呢?  

2012-03-27 22:29:54|  分类: 大势的研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受外围市场大涨的利好刺激今日A股高开,依旧受制于量能的制约以及热点持续性的缺乏使得股指高开低走,虽然稀土永磁以及有色金属板块表现相对良好,但是在目前的弱势行情下凭借一己之力依然无法改变市场继续调整的趋势,上证单日成交651.6亿,较昨日有所放大。

 

      大家要注意这么一类现象,也是陈笑谈在直播中所持续提到的,近几日市场个股的杀跌主要是以前期强势股的补跌而引发,比如前段时间爆炒的高送转概念个股,以及今日防御性板块酿酒食品的大跌,这个现象可以说明两点,第一点就是市场资金对于这些明显具备炒作概念的品种炒作之后本身有调整的需求,加上市场的弱势,主力快速拉高之后的出货也就在情理之中,第二点就是市场对于这些热点品种炒作完毕之后已经无法继续发掘一个能够持续性做多或者维稳的板块,只能在这种宣泄式的杀跌之后重新寻找。

 

      大家要知道,底部往往都是通过持续性的缩量下跌来形成的,昨日市场540.5亿的成交量已经形成短期地量,所谓地量之后见地价,地价出现之后往往就是投资者建仓的最佳时机,这也正符合了陈笑谈以上所说的主力资金要通过个股的杀跌来重新寻找最佳的建仓点和做多板块,因此,在这个时候,正是陈笑谈准备大胆做多的时候。

 

      那么下一个做多热点在哪里呢?陈笑谈常说,稀土不倒,行情不止,稀土永磁依然是陈笑谈短中期乃至长期继续发掘做多的板块之一,今日稀土永磁龙头个股600111包钢稀土借助高送转方案放量拉高就起到了一个很好的标志性作用,我在直播中也说了,这支个股如果继续放量创出新高,新一轮的反弹也许就此开始,所以对于普通投资者来讲,这个板块的个股大家可以重点发掘!当然了,有色金属陈笑谈也不会落下,这个板块的很多个股已经具备了独立走势,在个股的选择上可以朝这个板块中已经提前大盘企稳切具备了独立走势的个股来进行!

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017